domingo, 10 de maio de 2015

Receita de 'Suflê de Couve-Flor' da 'Alice' da novela 'Babilônia'


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Foto: Divulgação/TV Globo/Babilônia/GSHOW

Por Redação 'Da Tevê'

Quem assistiu o capítulo da novela "Babilônia" de ontem (8) viu Alice (Sophie Charlotte) preparar um "Suflê de Couve-Flor" para o namorado Evandro (Cássio Gabus Mendes). Além da atuação perfeita da atriz na cena com toda a elegância e a antipatia da personagem, deu água na boca de ver o preparo do prato. Não era receita da Ana Maria Braga, mas veio a vontade de anotar a receita e tentar fazer a delícia... Então, segue abaixo a receita da Alice:

Reprodução/Divulgação/
Site Meu Livro de Receitas

Receita de Suflê de Couve-Flor

Por site 'Tudo Gostoso'

Ingredientes

1 couve - flor média
3 ovos (claras e gemas separadas)
50 g de queijo parmesão ralado
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Sal a gosto 

Modo de Preparo

Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole.

Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela.

Leve ao fogo até engrossar.

Reserve.

Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem.

Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.

Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha.

Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado.

Sirva quente como acompanhamento de carnes.

ATENÇÃO!
Só não faça como o Evandro e chegue no outro dia, porque murcha como disse a Alice. 

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