Divulgação/TV Globo |
Por Redação 'Da Tevê'
Um dos destaques do programa 'Como Será?' deste sábado (22) é uma receita de "Doce de Xiquexique"; isso mesmo!...uma sobremesa feita de cacto. No quadro 'Sobre as Asas', o "casal-repórter" Max Fercondini e Amanda Ritcher faz uma visita ao Assentamento Mandacaru, em Petrolina (PE), onde os moradores de uma comunidade mudaram suas vidas através das produções derivadas desta planta típica do Nordeste.
Foto: Waldson Costa/ G1 |
Aqui abaixo, uma receita de doce de cacto. Essa é feita com o cacto "coroa-de-frade", igual ao da imagem acima:
Receita do Doce de Coroa-de-frade | |
---|---|
Ingredientes:
3 coroas-de-frade médias
2,5 kg de açúcar
Cravo e erva-doce à gosto
Preparo:
- Pegue as coroas-de-frade, lave, tire os espinhos, descasque-as cortando em pedaços e depois escalde-os;
- Em seguida, antes de levar ao fogo, rale os cactos e volte a lavá-los em água corrente;
- Cozinhe o cacto por aproximadamente 3 horas com o açúcar;
- Coloque o cravo e a erva-doce e espere dar o ponto;
- Espere esfriar e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
A receita está no site G1.
|
Olá, sou estudante de uma escola técnica que promove uma "Feira de empreendedorismo",onde nós estudantes criamos empresas fictícias. Procurando por ideias inovadoras,eu achei a produção de doces de cacto. Venho por meio dessa mensagem pedir que me enviem o contato, email, telefone ou o que tiverem de ligação com as pessoas que produzem esses doces, pois possuo um grande interesse. Desde já obrigada!
ResponderExcluir